Страны Центральной Азии и Японии обсудили в Токио перспективы сотрудничества
28.03.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Делегации пяти стран Центральноазиатского региона - Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Японии обсудили 25 марта в Токио перспективы взаимодействия в многостороннем формате, в том числе в таких областях, как региональная безопасность, торговля и инвестиции, развитие транспортной инфраструктуры и логистики, а также культурно-гуманитарной сфере, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. 

Одиннадцатое совещание старших должностных лиц диалога «Центральная Азия + Япония» прошло на уровне заместителей министров иностранных дел стран региона и Японии.

Стороны также рассмотрели ход подготовки к предстоящему шестому совещанию министров иностранных дел диалога в текущем году в Ашхабаде. 

Как сообщалось, Япония инициировала формат сотрудничества со странами Центральной Азии — диалог «Центральная Азия + Япония» с целью наращивания усилий по расширению и укреплению более тесных связей со странами региона  в 2004 году. 

В том же году было подписано совместное заявление министров иностранных дел стран-участниц диалога, которое определило основные принципы его работы — уважение разнообразия, конкуренция и сотрудничество, открытое сотрудничество. 

В деятельности диалога определены пять основных направлений сотрудничества между странами Центральной Азии и Японией — политический диалог, внутрирегиональное сотрудничество, поощрение бизнеса, интеллектуальный диалог, культурный и гуманитарный диалог.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252