А.Лукашенко усомнился в необходимости вступления Белоруссии в ВТО
29.03.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Александр Лукашенко выразил сомнение по поводу необходимости для Белоруссии вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО).

«Самый главный вопрос, надо ли нам это (вступление в ВТО) в нынешних непростых условиях», – передает РИА «Новости» слова Лукашенко.

На совещании в Минске о сотрудничестве республики с ВТО он подчеркнул, что «вступление в ВТО не должно стать самоцелью». По словам президента, «соблюдение национальных условий при переговорах (о вступлении) – ключевой принцип».

Напомним, 11 сентября прошлого года Белоруссия согласовала дорожную карту по присоединению к ВТО.

18 сентбря 2015 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российские власти намерены содействовать вступлению Белоруссии во Всемирную торговую организацию «на достойных условиях».

Белоруссия входит в число 20 стран, которые сейчас ведут переговоры о вступлении в ВТО. В их числе также Азербайджан и Узбекистан.

На данный момент в ВТО входит 162 государство и территория. Это международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли. Основная ее цель – дальнейшая либерализация торговли и обеспечение справедливых условий конкуренции. ВТО является преемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:131