В Москве заявляют о готовности ОДКБ к диалогу с Вашингтоном по противодействию ИГИЛ в Афганистане
29.03.2016 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Организация Договора о коллективной безопасности открыта для предметного диалога с США и НАТО по вопросам противодействия террористической группировке ИГИЛ (запрещена в РФ) в Афганистане, заявил в интервью "Интерфаксу" полпред РФ при ОДКБ Виктор Васильев.

"И ОДКБ, и Российская Федерация никогда не отказывались от такого диалога. Наоборот, если он будет иметь предметный характер, мы всегда к нему открыты. Важно, чтобы это носило взаимный и последовательный характер", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

На вопрос, может ли сказаться решение Кабула присоединиться к возглавляемой США антиигиловской международной коалиции на взаимодействии ОДКБ с Афганистаном, В.Васильев ответил, что "каждая страна сама определяет, с кем она взаимодействует".

"Я так понимаю, что применительно к операции в Сирии, участие в коалиции для Афганистана не так актуально. А вот когда боевики ИГИЛ будут переливаться на территорию Афганистана, с чем мы уже сталкиваемся, тогда я также не исключаю, что мы будем готовы налаживать контакты, в том числе, и с американцами, и с НАТО", - подчеркнул полпред РФ.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

О присоединении Афганистана к антиигиловской коалиции было объявлено в начале февраля.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:137