Посол РФ не видит в Беларуси ущемления русского языка и наличия причин для "цветных революций"
30.03.2016 | Новости | 11.01
A
A
A
Размер шрифта:

Публикации в отдельных российских СМИ об ущемлении в Беларуси русского языка не имеют под собой никаких оснований, считает посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

"О тех, кто про все это пишет, я хотел бы сказать русской поговоркой: кому делать нечего – тот что-то там чешет. Кому в голову может прийти, что в Беларуси ущемляется русский язык?! По Конституции республики русский - один из двух государственных языков", - сказал А.Суриков в эфире телеканала "Беларусь 1" во вторник вечером.

Дипломат также полагает, что "цветные революции" Беларуси не грозят ввиду наличия в стране сильной власти и грамотной социальной политики руководства.

"Главное в том, что власть в Беларуси более устойчиво стоит на ногах, ее действия в большей степени отвечают интересам народа Беларуси, а не интересам части общества, в том числе оппозиционной. И порою власть более решительно, чем в других странах, противодействует радикальным элементам, которые пытаются силой ее спихнуть", - сказал А.Суриков.

По мнению посла, белорусские власти "действуют совершенно правильно", когда не дают оппозиции раскачать обстановку внутри страны.

"Им (оппозиции – ИФ) что – народ нужен? Я что-то не слышал лозунга "Да здравствует белорусский народ!". А вот "Долой Лукашенко!" – да", - заметил А.Суриков.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:139