В ШОС и ООН озабочены ситуацией в Афганистане
30.03.2016 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Ситуацию в Афганистане и вопросы региональной безопасности и перспективы сотрудничества обсудили директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Евгений Сысоев и глава представительства Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии Ашита Миттал, сообщает пресс-служба РАТС ШОС.

"Стороны ознакомились с основными направлениями деятельности представляемых ими международных организаций, обменялись мнениями о состоянии региональной обстановки и перспективах ее развития, а также высказали озабоченность ситуацией в Афганистане", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, директор Исполкома РАТС акцентировал внимание на том, что "нарастающая угроза терроризма, имеющая глобальный характер, требует выработки и принятия своевременных совместных мер по обеспечению и сохранению стабильности в регионе и мире".

Собеседники отметили, что действующая нормативная правовая база между РАТС ШОС и УНП ООН позволяет более активно осуществлять сотрудничество в вопросах безопасности, выразили заинтересованность в его практическом углублении и обсудили дальнейшие шаги по налаживанию рабочего взаимодействия.

Штаб-квартира РАТС ШОС находится в Ташкенте.

Членами ШОС являются Китай, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия, партнерами по диалогу - Турция, Шри-Ланка, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал.

На Уфимском саммите ШОС в июле 2015 года было принято решение о начале процедуры приема в члены организации Индии и Пакистана. Тогда же председательство в ШОС было передано Узбекистану. Саммит организации в 2016 году пройдет 23-24 июня в Ташкенте.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:142