Комитет Рады поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ
31.03.2016 | Новости | 10.02
A
A
A
Размер шрифта:

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом сообщил один из инициаторов постановления внефракционный депутат парламента Владимир Парасюк.

"Обсуждение продолжалось почти час. Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале Верховной рады", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией был внесен в Верховную раду 15 марта. Текст проекта на официальном сайте украинского парламента в настоящее время отсутствует.

Авторами законопроекта выступили депутаты Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также сам Владимир Парасюк, сорвавший 9 марта флаг России со здания генконсульства РФ во Львове.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает популизмом инициативу депутатов Верховной рады Украины о разрыве дипломатических отношений с РФ. 

По его словам, "на фоне несбывшихся надежд на европейском направлении, отказа предоставить безвизовый режим с Евросоюзом и заявлений главы Еврокомиссии о том, что Киеву не стоит ждать в ближайшие 25 лет вступления в ЕС и НАТО, украинские депутаты вновь решили активно разыгрывать антироссийскую карту". "При том, что даже украинский МИД прямо указал авторам идеи на то, что разрыв дипломатических отношений "создаст много трудностей".

"И трудности эти будут у Киева, а не у Москвы", - добавил глава комитета.

В свою очередь вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк назвал антинародным и самоубийственным предложение украинских депутатов прервать дипотношения с Россией.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:127