Туркменистан и Беларусь расширят торговое сотрудничество
31.03.2016 | Новости | 19.01
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан и Беларусь выразили заинтересованность в дальнейшем расширении взаимодействия, приоритетными направлениями которого названы взаимная торговля, кооперационные связи в области промышленности и сфера услуг, говорится в распространенном в четверг сообщении посольства Беларуси в Ашхабаде.

Данная тема затрагивалась в ходе встречи посла Беларуси в Туркменистане Олега Табанюхова с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Батыром Атдаевым.

На переговорах было отмечено, что высокий уровень взаимодействия достигнут в различных сферах, в том числе в области поставок продукции машиностроения, деревообработки, строительных материалов и технологического оборудования. Динамичное развитие получило сотрудничество в сфере строительных, образовательных, транспортных и других видов услуг.

Табанюхов также встретился с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Собеседники отметили высокий уровень и системный характер двустороннего взаимодействия в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также обменялись мнениями по актуальной проблематике в данных областях.

Стороны подтвердили стратегический характер белорусско-туркменских отношений и определили перспективы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества по ряду направлений.

Две страны регулярно проводят переговоры о наращивании поставок в Туркменистан, в основном сельскохозяйственной спецтехники из Беларуси, которая используется при агроработах и сборе хлопка и зерна.

Один из ключевых реализуемых совместных проектов - строительство в Лебапском велаяте (области) Туркменистана горно-обогатительного комплекса, первый этап которого оценивается в один миллиард долларов. Проект с августа 2009 года реализует открытое акционерное общество "Белгорхимпром".

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:147