Н.Назарбаев считает ЕАЭС сугубо экономическим проектом
01.04.2016 | Новости | 14.04
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в состав которого входят Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения, является сугубо экономическим проектом, сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с общественными и политическими деятелями США в штаб-квартире Фонда Карнеги в Вашингтоне, сообщает пресс-служба президента.

"Это экономическое объединение с едиными правилами движения товаров, услуг, капитала, трудовых ресурсов. Хотел бы подчеркнуть, что ни о каком воссоздании СССР речи не идет. Надо изживать эти стереотипы "холодной войны". Они мешают нам смотреть в будущее", - сказал Назарбаев.

По его словам, Евразийский регион - ключевой геополитический и геоэкономический фактор в мировой политике, и здесь пересекаются интересы всех глобальных игроков - от Китая и России, США и ЕС до Индии, Ирана и Турции.

"Очень важно направить региональные процессы в конструктивное русло, снижая конфликтный потенциал в регионе путем углубления сотрудничества и интеграции. Именно поэтому я предложил создать объединенное Евразийское экономическое пространство", - сказал президент.

ЕАЭС - экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с начала 2015 года. Членами ЕАЭС являются Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:142