ОБСЕ консультирует Туркменистан в вопросах патрулирования границ
01.04.2016 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в сотрудничестве с Госпогранслужбой Туркменистана организовала в Ашхабаде круглый стол по вопросам совершенствования профессионального потенциала в области патрулирования границ, говорится в пресс-релизе местного офиса международной организации.

В ходе круглого стола эксперты из секретариата ОБСЕ и Бюро ОБСЕ в Таджикистане обменялись опытом в осуществлении подобных проектов в других государствах-участниках организации. Центр ОБСЕ в Ашхабаде также пригласил опытных международных тренеров для определения потребностей и дальнейшей разработки учебной программы по патрулированию границ.

"Указанное мероприятие предоставило отличную платформу для всех заинтересованных сторон для обсуждения будущего сотрудничества, направленного на разработку мероприятий в соответствии с потребностями правительства принимающей страны в усилении национального потенциала в вопросах патрулирования границ", - приводятся в сообщении слова Ричарда Уилера, исполняющего обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

По его словам, оказание технического и прочего содействия Государственной пограничной службе Туркменистана служит общей цели - поддерживать региональную безопасность как в Центральноазиатском регионе, так и за его пределами.

В информации отмечается, что реализация подобных программ началась в 2014 году и осуществляется при финансовой поддержке правительств Германии, Люксембурга и США.

Согласно принятой Туркменистаном военной доктрине, страна следует статусу позитивного нейтралитета, оборонной достаточности и не входит ни в один из военно-политических блоков. Туркменистан на суше граничит с Казахстаном, Ираном, Россией, Узбекистаном, Афганистаном, на Каспии - с Азербайджаном, РФ, Казахстаном и Ираном.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:154