Россия и Белоруссия совершенствуют управление оборонными процессами
01.04.2016 | Новости | 08.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Белоруссия тесно интегрированы в оборонной сфере и совершенствуют объединенные системы управления оборонными процессами. Об этом 31 марта в Минске заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции, приуроченной ко Дню единения народов Белоруссии и России.

По словам Сурикова, идёт совершенствование объединенных систем управления оборонными процессами, в частности — разведки, ПВО и связи. Из достигнутых успехов он отметил 14 программ в оборонной сфере, подчеркнув: «Все они связаны с Союзным государством».

Кроме того, принята Военная доктрина Союзного государства Белоруссии и России, подписано соглашение о совместной охране границ, наблюдается прогресс в создании единой системы ПВО, развивается сотрудничество между ВПК России и Белоруссии.

Вместе с тем есть и проблемные вопросы, признал Суриков. Так, не состоялось слияния МЗКТ и российской ГК «Ростехнологии» (ныне «Ростех»), являвшееся одним из «пяти интеграционных проектов». На обсуждение этих проектов ушло несколько лет, но ни один из них не состоялся.

По мнению Сурикова, не надо создавать в России прямого конкурента МЗКТ, а продолжать длившиеся несколько лет переговоры, надеясь на приобретение Россией белорусского производителя шасси для военной техники. Напомним, Минский завод колёсных тягачей известен как производитель шасси для мобильных ракетных комплексов, составляющих важную часть «ядерного щита» России, под «ядерным зонтиком» которой находится и западная часть Союзного государства.

Источник: ИА REGNUM

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:124