Союзное государство может стать одним из мировых центров интеграции
01.04.2016 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Союзное государство Беларуси и России имеет все возможности для превращения в один из мировых центров интеграции, обеспечения европейской и международной безопасности. Об этом говорится в статье члена общественного совета при МВД Беларуси, кандидата философских наук Николая Щёкина, которая размещена на сайте МВД Беларуси.

"Союзное государство, создаваемое нашими народами, объективно является образцом интеграционных проектов в современном мире", - считает Николай Щёкин. Также Союзное государство представляет собой неделимый цивилизационный организм, имеющий историческое, языковое, духовное и культурное единство. Но при этом независимость Беларуси остается незыблемой.

"Беларусь и Россия одними из первых государств на постсоветском пространстве осознали необходимость самого тесного взаимодействия, создания нового интеграционного образования - Союзного государства. Этому способствовали историческое и ментальное единство белорусов и русских, тесные экономические, научные, культурные, политические и общественные связи, сложившиеся на всем протяжении исторического развития наших братских народов, особенно во времена СССР, общее геополитическое и геоэкономическое пространство, а также единая воля народов", - отмечается в статье.

Эксперт обращает внимание на то, что топливно-энергетический комплекс Беларуси и России интегрирован на 95%, машиностроительный - на 85%, сельскохозяйственный - на 65%, строительная индустрия - на 80%. Более 90% всего белорусского экспорта мясной и молочной продукции, металлообрабатывающих станков, дорожной и строительной техники идет в Россию. Также по линии Союзного государства реализуется около 40 программ, которые направлены на развитие наиболее наукоемких технологий сотрудничества.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:93