Туркменистан укрепляет сотрудничество с ООН
01.04.2016 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

В МИД Туркменистана в четверг, 31 марта, состоялась встреча с делегацией Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) во главе с замдиректора бюро для Азии и Тихого океана организации Аяки Ито, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны.

Стороны отметили позитивную динамику взаимодействия Туркменистана и УВКБ ООН. На встрече также было отмечено, что в Туркменистане проводится значительная работа по сокращению числа лиц без гражданства.

В частности, Аяки Ито отметил успешные результаты страны в решении проблем беженцев и лиц без гражданства.

Ранее сообщалось, что в 2011 году, согласно постановлению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, гражданство было предоставлено более трем тысячам лицам, которые проживали на территории страны и не имели гражданства.

В 2014 году был подписан указ, согласно которому гражданство Туркменистана получили 786 человек - люди разных национальностей. В прошлом году сообщалось, что туркменское гражданство получил еще 361 человек.

Закон "О беженцах" в Туркменистане был принят в 1997 году.

В апреле 2011 года Туркменистан был принят в члены Исполкома Программы верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:151