Глава МИД РФ призвал Азербайджан и Армению воздействовать на ситуацию в Нагорном Карабахе
02.04.2016 | Новости | 15.30
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре с главами МИД Армении и Азербайджана призвал воздействовать на ситуацию в Нагорном Карабахе и прекратить насилие.

"В развитие реакции президента России на возобновление боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а также предпринимаемых российской стороной шагах по нормализации обстановки, в том числе в контактах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Сергей Лавров переговорил с главами МИД Азербайджана и Армении и призвал воздействовать на ситуацию для прекращения насилия", - отметили в дипведомстве РФ.

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. С соответствующими заявлениями сегодня выступили оборонные ведомства Армении и Азербайджана.

Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут столкновения, которые носят ожесточенный характер.

В свою очередь минобороны Азербайджана сообщило об интенсивном артиллерийском обстреле Вооруженными силами Армении населенных пунктов в районе линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Источник: ТАСС

Теги: Карабах  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228