Туркменистан и ООН подготовили рамочную программу партнерства
04.04.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил проект "Рамочной программы партнерства в целях развития между Туркменистаном и ООН на период 2016-2020 годов", говорится в сообщении правительства.

Данный проект был разработан при участии профильных госучреждений, общественных организаций Туркменистана и спецструктур ООН, действующих в Ашхабаде.

В информации сказано, что данная программа полностью отвечает главным задачам Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы, а также принятым ООН Целям устойчивого развития на 2016-2030 годы и включает пять стратегических направлений сотрудничества.

В их числе - создание высококачественной информационной системы и мониторинга развития, предусматривающее дальнейшее совершенствование национальной системы статистики; социальная сфера; экологическая стабильность и энергоэффективность; трудовая занятость, диверсификация экономики и торговли; управление и правовая сфера.

Официальный Ашхабад ранее с трибуны ООН выдвинул ряд инициатив по таким важным направлениям, как глобальная экономика и энергетика, стабильная транспортная система, экология, гендерное равенство.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173