М.Мясникович: создание единого экономического пространства невозможно без равных условий для партнеров по ЕАЭС
05.04.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Создание единого экономического пространства невозможно без обеспечения равных условий для товаропроизводителей в рамках ЕАЭС, заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович в понедельник в Минске.

"Не может быть общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы и в целом единого экономического пространства, если исходные условия разные", - сказал М.Мясникович во время открытия 11-й сессии верхней палаты парламента.

"Сегодня они для наших товаропроизводителей хуже, чем для наших партнеров по ЕАЭС", - добавил он.

Говоря об обсуждаемом в настоящее время проекте программы социально-экономического развития Беларуси до 2020 года, М.Мясникович подчеркнул, что в ней должны найти отражение, прежде всего, вопросы занятости, экспорта и инвестиций. "Надо заложить норму, мотивирующую экспортоориентированную деятельность, и в первую очередь равные условия с нашими партнерами по ЕАЭС", - заметил он.

Спикер верхней палаты парламента констатировал, что закладываемые в настоящее время в проект программы параметры невысокие. "В проекте много общих рассуждений, а необходимы конкретная постановка задач и пути их решения", - сказал М.Мясникович.

В данной связи он поручил членам Совета Республики провести работу по всем направлениям данной программы и представить свои заключения и предложения.

М.Мясникович также указал на необходимость перезагрузки парламентских контактов с западными странами и странами ЕАЭС.

"Благодаря успешной и дальновидной политике нашего президента наметились заметные позитивные изменения в отношениях Евросоюза и США с Республикой Беларусь", - подчеркнул глава верхней палаты парламента.

"Национальному собранию надо перезагрузить парламентские много- и двусторонние контакты в рамках работы в международных организациях, а также принять самые активные усилия по интеграции в ЕАЭС", - добавил М.Мясникович.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:160