Президент Киргизии обсудил с силовиками вопрос поставки военной техники и вооружения из РФ
05.04.2016 | Новости | 14.31
A
A
A
Размер шрифта:

Вопросы поставок из России военной техники обсудил с руководителями силовых структур Киргизии президент Алмазбек Атамбаев. Об этом сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

"В ходе встречи глава государства был проинформирован о проводимой работе по развитию вооруженных сил и усилению военного потенциала страны, а также принимаемых мерах по подготовке к очередным военным учениям на территории Кыргызстана", - говорится в сообщении. В нем также указывается, что Атамбаев обсудил с участниками совещания вопросы "поставок в страну современной военной техники и вооружения в рамках военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией". "По итогам совещания глава государства дал руководителям силового блока ряд поручений, касающихся дальнейшего усиления и активизации работы по развитию вооруженных сил и укреплению обороноспособности страны", - подчеркивается в сообщении.

Ранее между Бишкеком и Москвой было достигнуто соглашение о безвозмездных поставках российской стороной современной военной техники и оружия для киргизской армии на $1 млрд. Часть техники уже поступила в республику. В марте для обсуждения деталей этого вопроса в Москве побывала делегация представителей Генерального штаба Вооруженных сил и государственного комитета по дела обороны Киргизии.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:162