Россия может прекратить поставки оружия в Азербайджан из-за конфликта в Карабахе
06.04.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

В Совете Федерации напомнили, что РФ оказала серьёзную поддержку Азербайджану в формировании вооружённых сил, в том числе в виде поставок современной техники.

«Но так, как они сегодня пользуются этой техникой, нас крайне не устраивает, и мы вправе об этом сказать, потребовать и сделать определённое давление. Конечно, Россия может прекратить продажи оружия Азербайджану, если не будет прекращена эскалация и вооружённый конфликт, а в данном случае всё, что происходит на границе с применением вооружённых сил Азербайджана, носит, скажем так, крайне агрессивный характер», - подчеркнул первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В данном случае – применение тяжёлого вооружения, систем реактивно-залпового огня. При этом источники говорят, что было применено серьёзное подразделение с, так называемой, системой ТОС-1 «Солнцепек». Это очень современное оружие, снабжённое термобарическим боеприпасом, и оно применяется, как правило, когда готовится серьёзная наступательная операция на переднем крае», - отметил Ф.Клинцевич.

Сенатор также добавил, что вопрос о прекращении поставок оружия Азербайджану должен поднять президент РФ Владимир Путин, так как «это конгломерат очень сложных договорных отношений, многие из которых носят закрытый характер».

Перемирие была нарушено в Нагорном Карабахе в ночь на 2 апреля. Точное число жертв боестолкновений пока не известно.

Источник: Говорит Москва

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228