Представители МИД стран ШОС обсудили подготовку к саммиту в Ташкенте
07.04.2016 | Новости | 11.09
A
A
A
Размер шрифта:

Руководители информационных служб министерств иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) провели 5 - 6 апреля консультации в Пекине, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Консультации состоялись под председательством узбекской стороны.

"Представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана обменялись мнениями относительно информационного сопровождения деятельности ШОС, подготовки к предстоящему заседанию Совета глав государств и 15-летию организации", - говорится в сообщении.

В рамках мероприятия узбекская сторона проинформировала об условиях, создаваемых для работы зарубежных журналистов в период саммита ШОС в Ташкенте.

Заседание Совета глав государств организации состоится 23-24 июня в Ташкенте.

Членами ШОС являются Китай, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия, партнеров по диалогу - Турция, Шри-Ланка, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал.

На Уфимском саммите ШОС в июле 2015 года было принято решение о начале процедуры приема в члены организации Индии и Пакистана. Тогда же председательство в ШОС было передано Узбекистану.

Источник: Trend

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:156