Д.Медведев: для РФ одинаково важны отношения с Азербайджаном и Арменией
08.04.2016 | Новости | 14.30
A
A
A
Размер шрифта:

Для РФ одинаково важны отношения с Азербайджаном и Арменией.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Медведев отметил, что между Москвой и Баку развиваются отношения стратегического партнерства, "у наших стран есть масса проектов - в экономической, гуманитарной сфере, масса политических вопросов".

"Очевидно, что нынешний визит нужно использовать по максимуму для этих целей. Конечно, сейчас не самая простая ситуация, к сожалению, мы имеем обострение нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. Не скрою, эта ситуация нас сильно волнует. Для нас отношения с двумя государствами исключительно важны. В то же время мы привержены, как участники минской группы и как ответственное государство, постоянный член Совета Безопасности, тем подходам, которые были сформулированы на уровне Организации Объединенных Наций", - сказал Медведев.

Премьер надеется на установление устойчивого мира в зоне карабахского конфликта. РФ будет делать все для урегулирования, сказал глава правительства.

В пятницу Медведев прибыл в Баку. Этот визит не планировался заранее, необходимость в нем появилась после обострения нагорно-карабахского конфликта. Медведев прилетел из Еревана, где провел переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном и премьер-министром республики Овиком Абрамяном.

Российский премьер, выступая перед журналистами после встречи с армянским руководством, заявил, что Москва готова играть посредническую роль в решении карабахского конфликта. Главное - не допустить его перехода в "горячую фазу, поскольку это может иметь самые трагические последствия для региона", подчеркнул Медведев.

Он надеется, что режим прекращения огня будет соблюдаться, а политический процесс возобновится, "чтобы урегулированием занимались дипломаты, а не военные". Глава российского кабмина заверил, что Москва "и дальше готова играть посредническую роль в составе Минской группы, используя наше влияние в рамках соответствующих процедур".

Источник: ТАСС
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:124