Глава Донецкой области захотел «серьезной войны» с Россией
10.04.2016 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что возвращать оккупированные территории Донбасса нужно путем войны с Россией, к которой, как он считает, Украина готова.

По его словам, «Россия готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах и готова бомбить не только Донбасс». «Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего, потому что я четко вижу – выборы, не выборы, но, пока не будет стоять гарнизона украинской армии в Донецке, в Снежном, в Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет... нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам придется очень долго вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий, а фактически – Путин», – передает его слова «Украинская правда».

По его мнению, «украинская армия является боеспособной и готова за две недели очистить территорию, временно оккупированную русскими террористическими войсками».

Ранее в среду председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, если бы Россия действительно вела боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт длился бы максимум четыре дня.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление спикера Госдумы России Сергея Нарышкина. «Видимо, в России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы России Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина», – сказал он.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, «с середины апреля 2014 года по 15 февраля 2016 на Востоке Украины погибли 9 тыс. 167 человек и 21 тыс. 44 были ранены». Эти цифры включают «гражданских лиц, украинских военнослужащих и членов вооруженных групп».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:166