Иран наладил прочные связи со странами Центральной Азии и Южного Кавказа
11.04.2016 | Новости | 14.05
A
A
A
Размер шрифта:

У Ирана налажены прочные связи со странами Центральной Азии и Южного Кавказа, сказал в понедельник на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель МИД Хосейн Джабер Ансари, передает спецкор Trend.

"Связи Ирана со странами Центральной Азии и Кавказа развиваются. Иран находится в постоянном взаимодействии с этими странами, о чем свидетельствуют постоянные взаимные визиты высокого уровня", - сказал Джабер Ансари.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавляющий высокопоставленную делегацию, прибыл в Тегеран утром 11 апреля с двухдневным официальным визитом.

Назарбаев находится в Тегеране по приглашению президента Ирана Хасана Рухани. Лидеры двух стран обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых во время государственного визита Рухани в Астану в сентябре 2014 года. Кроме того, будут рассмотрены пути укрепления сотрудничества двух стран в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной сферах, взаимодействия в области международной и региональной безопасности.

В то же время, по словам Ансари, Тегеран поддерживает дружественные связи со странами Кавказа - Азербайджаном и Грузией.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:181