Иран ждет помощи Астаны во вступлении в ЕАЭС
11.04.2016 | Новости | 11.01
A
A
A
Размер шрифта:

Тегеран надеется на поддержку Казахстана в вопросе присоединения к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сказал руководитель Организации содействия торговле Ирана Валиолла Афхами.

"Наша организация сделала многое для развития отношений с ЕАЭС. Мы выступаем за снижение уровня таможенных тарифов между Ираном и Казахстаном и надеемся, что Казахстан как активный участник объединения, сможет содействовать присоединению Ирана к ЕАЭС", - сказал В.Афхами в ходе казахстанско-иранского делового совета в Тегеране.

"Иран имеет большие возможности производства различных товаров, развитию горнорудной промышленности, по вопросам сотрудничества в области текстильной промышленности, электричества, по информационным технологиями. Наша страна обладает большими возможностями в области космоса, авиации, фармацевтики и туризма. Мы можем обсуждать торговые и инфраструктурные проекты. Мы надеемся, что Казахстан воспользуется возможностями Ирана", - отметил он.

Он также выразил надежду на то, что уровень товарооборота Казахстана и Ирана достигнет в ближайшей перспективе свыше $1 млрд.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  Иран 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:432