Вместо объединения «МАЗ» и «КамАЗ» стали конкурентами друг другу. Кто виноват?
11.04.2016 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Формирование кооперационных связей между Белоруссией и Россией, как в рамках Союзного государства, так и ЕАЭС, на сегодняшний день оказалось в своеобразном анабиозе. Несмотря на то, что оба государства декларируют приверженность единой политике в области промышленного, торгового и научно-технического сотрудничества, далеко не все из того, что было запланировано ранее, реализуется на практике. В настоящее время успешно претворяются в жизнь лишь десяток крупных и несколько мелких совместных проектов, хотя для реализации в 2017-2020 годах дополнительно готовятся концепции еще 18 новых научно-технических программ Союзного государств, связанных с наноматериалами, радиоэлектроникой, автокомпонентами и т.п.

При этом продолжают существовать пять болевых точек, которые сторонам по-прежнему не удалось в полной мере преодолеть. Проекты создания на базе белорусского «МАЗа» и российского «КамАЗа» холдинга «Росбелавто», объединения ОАО «Интеграл» и «Российская электроника», ОАО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ) и ГК «Ростех», вхождения ОАО «Пеленг» в Федеральное космическое агентство «Роскосмос», а также продажа ОАО «Гродно Азот» все еще остаются на бумаге.

Белорусская сторона в конце зимы снова заявила о своей заинтересованности в реализации договоренности пятилетней давности. После состоявшегося 25 февраля 2016 года заседания Высшего государственного совета Союзного государства Белоруссии и России, в СМИ появилась информация о желании Минска возобновить переговоры по процедуре объединения некоторых крупных белорусских предприятий с российскими. Многие эксперты обосновали это тем, что Белоруссия уже не в состоянии содержать убыточные заводы и проводить на них модернизацию. Правда, уже тогда надежды руководства республики на сохранение интереса к местным производителям со стороны России были минимальными. Иначе сложно объяснить, почему в начале марта впервые было принято решение начать процесс «привлечения иностранных инвестиций и выход акций белорусских акционерных обществ на международные рынки капитала». Белорусские власти решили наладить выпуск акций госпредприятий с использованием иностранных депозитарных расписок, что должно позволить предприятиям предложить через них до 25% своих акций инвесторам. При этом эмитентом этих расписок должны выступить крупные банки или компании, которые, покупая акции предприятий, будут выставлять их на зарубежных финансовых рынках. И речь в данном случае идет не о российских, а западных инвесторах.

Своеобразный процесс малой приватизации, который открывает доступ западным инвестициям к четверти государственных активов, вполне мог стать неожиданностью, если бы не последние события в области белорусско-российского сотрудничества. На первый взгляд, отношения двух стран, пускай медленно, но продолжает развиваться, и стороны находят точки соприкосновения друг с другом. Однако если всмотреться в происходящее внимательнее, то оказывается, что все не столь радужно. Самым ярким тому подтверждением является нынешняя ситуация с планируемым ранее объединением «МАЗа» и «КамАЗа». За все время переговоров сторонам так и не удалось прийти к взаимопониманию, и они винят в этом друг друга. Хотя именно белорусская сторона на протяжении нескольких лет торпедировала любые попытки выйти на этап реальной интеграции, не видя в этом, по словам руководства республики, особой необходимости.

Окончательно стало понятно, что объединение двух автогигантов вряд ли состоится, еще год назад, когда в апреле 2015 года вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что создание холдинга «Росбелавто» на базе «МАЗа» и «КамАЗа» исключено из перечня российско-белорусских интеграционных проектов. Это заявление было подтверждено и в нынешнем году словами министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова о том, что «переговоры по белорусско-российскому интеграционному проекту с участием предприятий «МАЗ» и «КамАЗ» утратили актуальность». Видимо отсутствие интереса к белорусскому предприятию со стороны России, а также резкое падение спроса на его продукцию снова подтолкнули белорусов к поиску партнеров. Совсем недавно было заявлено, что «МАЗ» договорился с группой «ГАЗ» о совместной стратегии по работе на рынках третьих стран. К слову, в Минске еще в 2011 году заявляли о том, что российский автопроизводитель изъявил желание приобрести 25% предприятия, но потом этот проект отошел на второй план, уступив идее объединения с «КамАЗом».

Как бы там ни было, но приходится признать, что провал проекта «Росбелавто» в большей степени связан с позицией белорусской стороны. Одним из условий Минска было то, что созданный автохолдинг должен был стать основой для привлечения инвестиций для проведения модернизации «МАЗа», а оба завода должны были обмениваться современными технологиями и делить рынок сбыта «по-братски». Завышенные требования белорусской стороны и отсутствие политической воли к продаже госсобственности, в конечном счете, привели к тому, что «КамАЗ» окончательно охладел к проекту. Более того, после подписания соглашения с «Daimler» российский автопроизводитель перестал нуждаться в белорусских технологиях, а делить рынок в условиях кризиса россияне тем более не собираются.

Примером того, что «МАЗ» и «КамАЗ» уже стали прямыми конкурентами друг другу, может служить ситуация в Азербайджане, где «КамАЗ» открыл свою сборку, фактически перекрыв работу там минскому заводу. Вместе с этим сегодня оказалось, что завод в Набережных Челнах уже оказался в более выгодном положении, чем белорусы, которые могут «похвастаться» в лучшем случае 5-6% российского рынка. При этом «КамАЗу» посулили дополнительную помощь: приезжавший в феврале в Набережные Челны Владимир Путин пообещал в трудное время сделать все для того, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые продукты именно на машинах российского производства. И, по всей видимости, для белорусского производителя такая политика не несет ничего хорошего. Уже сегодня «МАЗ» является одним из самых убыточных предприятий республики, и перспектив роста производительности в обозримом будущем не просматривается.

Посещая 7 апреля ОАО «Минский автомобильный завод», А. Лукашенко заявил, что предприятия машиностроительного комплекса получат кредиты только при наличии конкретных рынков сбыта для своей продукции. А с этим у МАЗа – явные проблемы

С ситуацией по созданию совместного белорусско-российского автохолдинга косвенно связан и еще один интеграционный проект. Недавно стало известно, что неуступчивость белорусов по вопросу о слиянии Минского завода колесных тягачей и ГК «Ростех» привела к тому, что премьер РФ Дмитрий Медведев уже предложил перенести производство шасси для российской военной техники с минского завода на «КамАЗ»: «Если не хотят продавать – не надо, мы на «КамАЗе» наладим производство». Более того, из-за белорусских амбиций российский концерн «Алмаз-Антей», объединяющий предприятия, которые разрабатывают и выпускают комплектующие для ЗРК С-400 «Триумф», заявил о том, что в самое ближайшее время готов полностью отказаться от закупки продукции МЗКТ в пользу Брянского автомобильного завода.

Нежелание белорусов искать компромисс и их надежда, что Россия «никуда не денется», уже привели к тому, что проект слияния «МАЗа» и «КамАЗа» в обеих странах признан неактуальным. В начале апреля премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков официально заявил, что, «принимая во внимание сложные экономические условия, сформированные на сегодня на автомобильных рынках членов Евразийского экономического союза, в сентябре 2015 года в рамках заседания Совета министров Cоюзного государства принято решение о временной приостановке работ в этом направлении». Не постигла бы такая же судьба и другие глобальные проекты.

Наверное, Белоруссии и России на этом можно было бы поставить точку, сосредоточившись на иных направлениях двухстороннего сотрудничества. Если бы не продолжающееся недопонимание друг друга. По словам А. Кобякова, главной проблемой сегодня является то, что у «российской стороны свои представления об интеграции и там основной уклон делается на владение той или иной собственностью с дальнейшей перспективой распоряжения». Белорусы же все еще не готовы «просто так» отдавать из госсобственности и ратуют за «эффективность совместного использования». Правда, в Минске умалчивают о том, что российский бизнес и рад был бы пойти на белорусские условия, да особенности местного законодательства и непредсказуемость властей отпугивают. Именно это в совокупности с некоторыми политическими амбициями руководства республики, по мнению большинства аналитиков, и тормозят российские инвестиции.

К сожалению, приходится признать, что именно действия Минска стали главной причиной заморозки глобальных интеграционных проектов в рамках Союзного государства. Даже недавнее заявление российского посла в Белоруссии Александра Сурикова о том, что двум странам надо понять, что только объединение предприятий даст возможность «выдавливать с рынка других», не нашло отклика в Минске. Об этом ярко свидетельствует визит 7 апреля на «МАЗ» Александра Лукашенко, во время которого он заявил, что не видит у белорусского производителя конкурентов в России, а предприятие и дальше останется при государстве. «Что там за проблема – работать на российском рынке? – вопрошал глава государства. – У тебя (обращается к директору «МАЗа». – Ред.) там конкурентов настоящих нет!.. «МАЗ», как и БелАЗ, как и Мотовелозавод, который сегодня кувыркается, ещё хуже, чем «МАЗ» и прочее – это лицо нашей страны. Мы ни в коем случае не можем и не имеем права угробить эти предприятия. Поэтому, отвечаю для скептиков и тех, кто сегодня не верит в это: «МАЗу» быть, быть всегда – и при мне, и после меня».

А на слова российского посла о том, что белорусские власти не идут по пути «нормальной приватизации» из-за того, что «политика путается с экономикой в данной ситуации», последовала резкая отповедь: такие высказывания, мол, «разрушают Единое экономическое пространство». 

Получается, что виновных в срыве одного из наиболее масштабных в рамках Союзного государства интеграционных проектов нет. Как нет и желания его реанимировать.

__________________

Фото – http://www.sb.by/prezident-belarusi/article/lava-gosudarstva-posetil-maz.html

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:6001