Д.Медведев: ЕС все больше заинтересован в совместной работе с ЕАЭС
13.04.2016 | Новости | 16.32
A
A
A
Размер шрифта:

ЕС все больше заинтересован в совместной работе с ЕАЭС, она  должна строиться на принципах взаимной выгоды. 

Об этом заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В последнее время мы получаем больше сигналов о заинтересованности в совместной работе со стороны европейских партнеров. Еще некоторое время назад они к этому не были готовы, сейчас как будто бы такие сигналы есть, - сказал он. - Мы к такому движению готовы. Но, естественно, двигаться необходимо на основе принципов равноправия, учета интересов друг друга и взаимной выгоды".

Премьер добавил, что на заседании в узком составе обсуждались вопросы взаимодействия ЕАЭС с Китаем.

"Китай является одним из самых крупных торговых и инвестиционных партнеров государств нашего Союза. Мы, конечно, заинтересованы в наращивании такого сотрудничества с прицелом на создание еще более благоприятных условий для всех тех, кто занимается оперированием на евразийском пространстве", - подчеркнул Медведев. "Как работать в таком формате - мы сейчас практически договорились", - добавил он.

Эффективный союз

ЕАЭС состоялся как эффективный союз, он приносит результат даже в период проблем в экономиках, подчеркнул глава Кабмина.

 "Наш союз состоялся как современное и эффективное интеграционное объединение, которое работает на пространстве государств-членов и которое приносит реальные результаты - как в период, когда экономики растут, так и в период, когда экономики находятся в непростом состоянии", - заявил он на заседании Евразийского межправительственного совета.

Таможенный кодекс прямого действия

Медведев отметил необходимость принятия нового Таможенного кодекса ЕАЭС, это должен быть документ прямого действия. 

"Принципиальным моментом в этом контексте является разработка и принятие нового Таможенного кодекса союза, - заявил он на заседании Евразийского межправительственного совета. - Необходим документ, который будет действовать напрямую, то есть документ прямого действия, который максимально унифицирует процесс таможенного оформления во внешнем контуре и, конечно, сделает процедуры более прозрачными и предсказуемыми".

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:121