Гагаринский юбилей в Киеве
14.04.2016 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Несмотря на «затяжную премьериаду» в украинской столице, общественность страны, которая занимала не последнее место в развитии космической промышленности некогда мощнейшего Отечества, нашла в себе мужество отметить день 12 апреля, который до сих пор остается в сердцах ветеранов, как самый светлый день их молодости.

К великому сожалению, на Украине сегодня не любят (мягко выражаясь) вспоминать замечательную улыбку русского парня, покорившего первым из землян космос. В лучшем случае вспоминают Королева, украинского космонавта Коденюка, даже Кучму, руководившего «Южмашем», не забывают. А вот о прославленном киевлянине Владимире Челомее, чья ракета «Протон» сегодня стремительно несется к Марсу, и вовсе стыдливо помалкивают.

Тем не менее, ветераны и общественность Киева совместно с сотрудниками Российского центра науки и культуры посетили прославленный Киевский политех, где возложили цветы к памятникам Королеву, Челомею, Лебедеву, а затем провели в самом центре исторические чтения, посвященные 55-летию первого космического полета, и торжественно открыли выставку детских рисунков, посвященных Дню космонавтики.

Сергей Смолянников

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:147