Посол РФ: удешевление рубля способствует экспорту российских товаров в Монголию
14.04.2016 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Спрос на российские товары растет в Монголии в связи со снижением курса рубля. Как сообщил ТАСС посол РФ в этой стране Искандер Азизов, данной тенденции также способствует безвизовый режим, действующий между двумя государствами.

"Ослабление рубля заметно и в Монголии, даже учитывая происходящее параллельно плавное снижение курса тугрика. Если в июне 2014 года один рубль стоил около 52 монгольских тугриков, то сейчас, в апреле 2016 года - 28-30. Такое почти двукратное снижение дало дополнительный стимул монгольским гражданам закупать российские товары в соседней Бурятии. В условиях возвращения к безвизовому режиму это привело к значительному увеличению путешествующих в Россию граждан Монголии. Монгольских граждан в трансграничном потоке в 10 раз больше, чем российских", - пояснил дипломат.

Соглашение об условиях взаимных поездок граждан было подписано 3 сентября 2014 года в присутствии президентов РФ и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбегдоржа. Благодаря этому россияне могут находиться в Монголии, а монголы - в России без визы в течение 30 дней. В общей сложности продолжительность пребывания без визы не должна превышать 90 дней в течение полугода.

Источник: ТАСС

Теги: Монголия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:147