ШОС выступила за скорейшее принятие конвенции ООН по борьбе с международным терроризмом
14.04.2016 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

Участники встречи секретарей Совбезов ШОС высказались за скорейшее принятие конвенции ООН по борьбе с международным терроризмом. Об этом говорится в сообщении по итогам 11-й встречи секретарей Совбезов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), состоявшейся в четверг в столице Узбекистана.

Участники встречи отметили, что "международная и региональная безопасность остается подверженной риску вследствие сохраняющейся политической, экономической и социальной нестабильности, растущих масштабов терроризма, экстремизма и радикализма, обостряющихся противоречий и непрекращающихся вооруженных конфликтов в прилегающих к ШОС регионах, в том числе в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки".

"Участники встречи высказались за скорейшую доработку и принятие Всеобъемлющей конвенции ООН по борьбе с международным терроризмом", - подчеркивается в документе, который озвучил секретарь Совбеза при президенте Узбекистана Виктор Махмудов.

"Достигнута договоренность скоординированно продвигать на мировой арене совместный проект Правил поведения в области международной информационной безопасности, обновленная редакция которого была представлена в январе 2015 года", - добавил Махмудов.

В тексте итогового сообщения отмечается важность подключения к процессу противодействия региональным вызовам наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.

Помимо этого, была выражена позитивная оценка деятельности региональной антитеррористической структуры ШОС.

Скорейшее урегулирование в Афганистане - важнейший фактор региональной стабильности.

"Стороны признали, что одним из важнейших факторов укрепления безопасности и стабильности в регионе является скорейшее урегулирование мирными средствами в Афганистане", - говорится в документе, который озвучил Виктор Махмудов.

Как отметил Махмудов, стороны подчеркнули "важность достижения внутреннего консенсуса и продвижения процесса примирения в стране под руководством афганцев и самими афганцами при активном участии ООН".

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:98