Туркменистан выступает за укрепление связей с Узбекистаном
14.04.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Туркменистан выступает за укрепление связей с Узбекистаном, сказал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи с послом Узбекистана Джавхаром Изамовым, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в четверг.

Президент Туркменистана отметил, что страна уделяет особое внимание укреплению дружеских связей со своими ближайшими соседями, в том числе с Узбекистаном, с которым страну испокон веков связывают не только географическая близость, но и глубокие исторические корни, общность культуры, языка, традиций двух братских народов, отмечается в сообщении.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития двустороннего партнерства. В ряду приоритетных направлений названы торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический сектор, транспорт и коммуникации, сельское хозяйство, туризм.

Собеседники также выразили взаимную уверенность в том, что плодотворные межгосударственные отношения, полностью отвечающие интересам двух соседних стран и их братских народов, будут и впредь неуклонно развиваться, наполняясь новым содержанием.

Два государства связаны рядом крупных проектов, в частности в декабре 2009 года был открыт газопровод из Туркменистана в Китай через территории Узбекистана и Казахстана. Стороны рассматривают и возможности кооперации в реализации железнодорожного проекта, который бы связал Центральную Азию со странами Персидского залива.

Ашхабад и Ташкент регулярно на высоком уровне обсуждают такие вопросы, как ситуация в Афганистане, проблемы Арала и проблематика трансграничных рек.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:104