Казахстан предлагает Беларуси активно использовать его транспортную структуру для торговли с Китаем
15.04.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан предлагает Беларуси активно использовать его транспортную структуру для торговли с Китаем. Об этом 14 апреля было заявлено на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, которая прошла в Стамбуле на полях саммита Организации исламского сотрудничества.

Лидеры двух стран имели возможность для общения и обсуждения различных вопросов не только в ходе данной встречи, но и в кулуарах международного форума. "Мы с вами уже провели длительные переговоры, обсудили проблемы как международные, так и местные, договорились о вашем визите в Беларусь и моем приезде в Казахстан", - сказал Александр Лукашенко в начале встречи.

По словам главы белорусского государства, предстоящие встречи на высшем уровне дадут возможность серьезно проанализировать проблемные моменты, которые возникают под влиянием мирового экономического кризиса. "Сегодняшняя встреча - это шаг к тому, чтобы обсуждать эти вопросы и проблемы", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также поздравил Нурсултана Назарбаева с удачным выступлением на саммите, отметив большой интерес к мнению постсоветских мусульманских республик.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев выразил удовлетворение возможностью встретиться. По его словам, развитие экономических отношений между странами идет хорошими темпами. Более того, Беларусь и Казахстан являются членами Евразийского экономического союза и ОДКБ. "Поэтому любая встреча для нас полезна", - сказал Президент Казахстана.

Он рассказал, что в конце мая в Астане планируется мероприятие на высшем уровне в формате ЕАЭС. "Думаю, у нас там будет отдельная встреча, возможность сверить часы. Мы - братские страны, у нас общие цели, общие устремления и союзники", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Отдельно он акцентировал внимание на хороших перспективах для Беларуси по использованию транспортной инфраструктуры Казахстана для развития торговых отношений с Китаем. Нурсултан Назарбаев пояснил, что за последнее время многое сделано для развития этой сферы, что значительно ускоряет доставку грузов.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:402