В.Путин не исключает в будущем введение общей валюты ЕАЭС
15.04.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин не исключает в будущем введение общей валюты ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия). Однако делать это можно будет только после того, как сравняются экономики государств ЕАЭС, чтобы не повторить ошибок Евросоюза.

"Это, наверное, когда-то станет возможным, но на том этапе, когда уровни развития экономик и структур экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются", - сказал глава государства во время "Прямой линии".

По его мнению, России нельзя повторить ошибки Евросоюза.

"Нам нельзя ни в коем случае допустить ошибки, которую допустил Евросоюз, когда ввел единую валюту, а уровни экономик стран сильно друг от друга отличались", - подчеркнул Путин. На его взгляд, из-за такой ошибки "возникают такие сложности, как сложности с Грецией - именно в силу того, что им дают подачки из общего котла, но эти подачки не способствуют развитию экономики и ее структуры в лучшую сторону".

"Мы должны у себя в нашем Союзе учитывать все эти проблемные вопросы и двигаться поэтапно. И, конечно, это добровольная вещь, в этом вопросе (введение единой валюты) у нас должен быть полный консенсус, нужно, чтобы все мы этого захотели - и Россия, и наши партнеры по ЕАЭС", - убежден российский лидер.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:124