Новый спикер Верховной рады предложил отказаться от минских соглашений
16.04.2016 | Новости | 14.47
A
A
A
Размер шрифта:

Новый председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил отказаться от минских соглашения в том виде, каком они были заключены год назад.

Парубий предложил отказаться от одного из пунктов минских соглашений. «Было бы странно, если бы Украина выполняла 13-й пункт», — прокомментировал он наделение республик Донбасса особым статусом. Он пообещал обговорить с украинскими юристами, как можно избежать реализации этого требования. Парубий предположил, что Киев может отделаться от обязательств по «Минску-2» только проведением децентрализации страны.

Накануне на Украине поменялся премьер-министр страны. На смену Арсению Яценюку пришел Владимир Гройсман, который ранее был спикеров Верховной рады. Председателем парламента вместо него стал Парубий.

Официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин скептически отнесся к рокировке в киевском руководстве. Он обратил внимание, что Гройсман не зарекомендовал себя положительно в отношении ЛНР и ДНР и, скорее всего, не собирается менять свои взгляды. Кроме того, представитель республики выразил обеспокоенность появлением в Киеве министерства по делам АТО.

Источник: ФАН

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:144