С.Лавров: Мы выступаем за гармонизацию ЕАЭС и других организаций
18.04.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

России, Индии и Китаю необходимо активировать коллективную работу. Об этом 18 апреля заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Встреча прошла в дружественной, доверительной атмосфере. Наше мнение состоит в том, что стремительные изменения в мире диктуют необходимость активизации коллективной работы с опорой на международное право. Подтвердили заинтересованность в углублении сотрудничества в ряде организаций. Договорились способствовать укреплению позиций БРИКС и ШОС. Выразили поддержку председательству Индии в БРИКС и Китая в «Группе Двадцати», — сказал Лавров.

По его словам, у России, Индии и Китая совпадают позиции по проблемам Ближнего Востока и Северной Африки: «В этом же ключе обсудили ситуацию в Афганистане. Затронули тему Украины. Особое внимание уделили безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наши три страны взаимодействуют в консультациях восточноазиатских саммитов с целью выработки приемлемого документа. В РФ исходят из того, что логика неделимости применима и к глобальному экономическому пространству. Не противопоставляя ЕАЭС другим форматам, выступаем за их гармонизацию».

Напомним, формат РИК — это формат с участием России, Индии и Китая. 18 апреля в Москве проходит встреча глав МИД этих стран.

Источник: ИА REGNUM

Теги: ЕАЭС  ШОС  БРИКС  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:145