Туркменистан приватизирует крупные промпредприятия
18.04.2016 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Туркменистане предусматривается разгосударствление крупных предприятий промышленного, строительного, транспортно-коммуникационного комплексов и других отраслей, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в понедельник.

В Туркменистане принята Госпрограмма приватизации предприятий и сооружений государственной собственности на период 2013-2016 годов. Так, по итогам первого и второго этапов госпрограммы, в рамках которых предусматривалось приватизировать 89 объектов, сейчас завершены работы по 39 объектам. В рамках третьего этапа предстоит приватизировать 29 объектов.

Отчет о ходе приватизации затрагивался на последнем заседании правительства Туркменистана.

"Главная задача приватизации состоит в том, чтобы как можно больше предприятий было преобразовано в акционерные общества", - приводятся в сообщении слова президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

По его словам, успешное претворение в жизнь намеченных планов призвано способствовать повышению эффективности производства и заинтересованности частных собственников в результатах своего труда.

Глава государства также отметил, что решение о разгосударствлении создало благоприятные условия для успешного развития в стране социально ориентированной рыночной экономики.

Туркменистан взял курс на постепенный переход к рыночной экономике, что нашло свое отражение в Конституции. На данном этапе в этом направлении осуществлен ряд мероприятий: деноминация нацвалюты, унификация валютных курсов, в 2014 году страна перешла к международным стандартам бухгалтерского учета.

Туркменистан богат природным газом, здесь заготавливаются экспортные объемы хлопка и зерна, проводится диверсификация экономики. Приватизация активно проводится в сферах строительства, связи и услуг.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:177