С.Нарышкин заявил о планах России создать зону свободной торговли с ШОС и АСЕАН
19.04.2016 | Новости | 16.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россия хотела бы в перспективе создать зону свободной торговли со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и другими государствами Азии, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«В перспективе мы хотели бы создать зону свободной торговли как со странами Шанхайской организации сотрудничества, так и со странами АСЕАН, другими странами Азии. И на этой базе - максимально развить производственную кооперацию, в том числе высокотехнологичную», - сказал глава нижней палаты парламента на первом совещании спикеров парламентов стран Евразии в Москве, передает ТАСС.

В конце прошлого года глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил за начало консультаций Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии по формированию возможных экономических партнерств.

Также Медведев заявил, что странам Шанхайской организации сотрудничества следует перейти на расчеты в нацвалютах с Россией, и предложил усилить меры по созданию зоны свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Источник: Взгляд

Теги: ШОС  АСЕАН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:132