С.Глазьев: объединение ресурсов стран ШОС даст мощный толчок развитию Евразии
20.04.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

У стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) есть много экономических ресурсов, объединение которых дало бы мощнейший толчок развитию всей Евразии. Такое мнение высказал во вторник журналистам советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, принимающий участие в международном форуме "На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении ШОС".

"Организация вносит большой вклад в обеспечение безопасности, взаимного доверия, сотрудничества политического, однако экономическая составляющая пока что пробуксовывается, - сказал он. - Реальных проектов, которые связывали бы наши экономики вместе, не хватает".

"Нам было бы гораздо выгоднее вкладывать валютные резервы в институт развития ШОС, чем в американские государственные организации, - подчеркнул Глазьев. - У нас много ресурсов, объединение которых дало бы мощнейший толчок развитию всего евразийского материка".

По его словам, в качестве основы для Банка развития ШОС можно использовать как уже действующий Евразийский банк развития, так и новый банк. "Я думаю, это вопрос практического выбора государств-участников, - отметил Глазьев. - Нам нужен свой институт развития, который работал бы в общих интересах. И создавать его нужно как можно быстрее".

Международный форум "На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)" проходит 19-20 апреля в Сочи. В нем принимают участие более 300 представителей гражданских обществ из 26 государств, включая страны СНГ (Белоруссия, Армения, Азербайджан и т.п.), страны Африки (Египет) и Азии (Китай, Иран, Индия, Пакистан, Вьетнам, Индонезия).

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246