Главы МИД Беларуси и Аргентины выступают за более тесное взаимодействие ЕАЭС и МЕРКОСУР
21.04.2016 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и глава внешнеполитического ведомства Аргентины Сюзанна Малькорра 20 апреля на встрече в Нью-Йорке высказались в поддержку налаживания более плотного взаимодействия между ЕАЭС и МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Основное внимание во время разговора придавалось состоянию двусторонних отношений и возможностям расширения взаимодействия Беларуси и Аргентины, прежде всего в сфере экономического сотрудничества, инвестиций и торговли. "В частности, собеседники обсудили возможность развития двусторонней экономичной кооперации, в том числе создание совместных производственных предприятий для более широкого и эффективного использования потенциала и рыночных возможностей крупных торговых союзов, к которым принадлежат Беларусь и Аргентина, - ЕАЭС и Меркосур", - отметили в пресс-службе МИД.

На встрече был достигнут ряд договоренностей. Так, министры условились о проведении во второй половине 2016 года в Минске заседания совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Главы внешнеполитических ведомств договорились также о взаимном обмене визитами с целью максимального способствования активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Владимир Макей и Сюзанна Малькорра затронули также глобальную внешнеполитическую проблематику. Глава МИД Аргентины отметила заметную роль и место Минска в усилиях по укреплению мира и безопасности в регионе в последние годы.

Встречу с министром иностранных дел Аргентины Владимир Макей провел во время рабочего визита в Нью-Йорк. Он возглавляет белорусскую делегацию на мероприятиях высокого уровня, которые пройдут 20-22 апреля в штаб-квартире ООН.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  Меркосур 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:149