А.Лукашенко ждет от России соблюдения достигнутых ранее договоренностей в рамках Союзного государства и ЕАЭС
22.04.2016 | Новости | 07.00
A
A
A
Размер шрифта:

Минск и Москва должны придерживаться договоренностей, достигнутых ранее в рамках интеграционных объединений, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию в четверг в Минске.

"Да, мы требуем от россиян: коль мы в Союзе (Союзное государство – ИФ), и в Евразийском экономическом союзе – давайте придерживаться принципов, которые мы выработали", - сказал А.Лукашенко.

В качестве примера он привел предложение премьера РФ Дмитрия Медведева, заявленное им в ходе посещения в марте ПАО "Мотовилихинские заводы" в Перми, перенести с Минского завода колесных тягачей на КАМАЗ производство шасси для российской военной техники в связи со сложностями покупки МЗКТ у белорусской стороны.

"Это же не дело, когда премьер-министр России, мой хороший друг и товарищ, приезжает на КАМАЗ и говорит: раз белорусы нам отказались продавать какой-то завод, давайте мы на КАМАЗе это производство организуем. А как тогда понимать нашу договоренность, что мы не будем создавать альтернативные производства?", - сказал А.Лукашенко.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:111