Глава МИД Казахстана: интеграция в ЕС стала моделью для ЕАЭС
22.04.2016 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Интеграционные процессы в Европейском союзе стали примером для создания Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое мнение сегодня в Астане на XIII Евразийском медиафоруме высказал министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

"Наша идея евразийской экономической интеграции была во многом вдохновлена моделью интеграции ЕС", - сказал он, участвуя в дискуссии по поводу будущего ЕС.

Министр считает, что в мире еще не создано лучшей модели объединения, чем Евросоюз, который "смог построить экономическую и политическую интеграцию для продвижения мира и процветания на большой территории с населением более 500 млн человек". В этой связи Идрисов подчеркнул, что для Казахстана отношения с ЕС "занимают особое место", напомнив, что республика подписала с Евросоюзом "стратегическое соглашение второго поколения о сотрудничестве".

Глава представительства ЕС в Казахстане Траян Христеа назвал данное соглашение "доказательством факта, что ЕС готов сотрудничать с теми странами, которые принадлежат к другим интеграционным схемам, если есть настоящее желание и полное уважение к международному праву".

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан  ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:106