Министр: Армении необходимо разработать механизмы по полноценному использованию всех преимуществ ЕАЭС
22.04.2016 | Новости | 09.06
A
A
A
Размер шрифта:

Армении необходимо разработать механизмы по полноценному использованию всех преимуществ ЕАЭС, сказал в четверг журналистам министр экономики Армении Арцвик Минасян. 

По его словам, непосредственно после вступления Армении в ЕАЭС были определенные недочеты, которые уже урегулированы, однако все еще много вопросов нуждается в оперативном решении, начиная от транспортировки армянских грузов, заканчивая страхованием компаний-экспортеров и прочее. 

"Однако очевидно, что Армения до сих пор еще не воспользовалась полноценно всеми преимуществами, которые предоставляет стране членство в ЕАЭС и необходимо разработать для этого соответствующие механизмы", - сказал Минасян. 

В числе причин, по которым Армения до сих пор полноценно не воспользовалась потенциалом Евразийского экономического союза, министр отметил наличие различных неверных импульсов в обществе и прессе, которые формируют у хозсубъектов негативные ожидания.  

В качестве одного из примеров он отметил инициативу депутата Национального Собрания, главы оппозиционной партии "Свободные демократы" Хачатура Кокобеляна, который  представил в парламент проект заявления "О начале процедуры прекращения членства Армении в Евразийском экономическом союзе".  

"Любая инициатива имеет право на существование, однако я, как министр экономики, не считаю это целесообразным на данный момент, более того,  полагаю, что подобные инициативы могут привести к определенному замешательству в экономических процессах, поэтому необходимо, чтобы подобные подходы сначала обсуждались во внутреннем порядке, после чего выносились на суд общественности", - сказал Минасян.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:86