Страны ЕАЭС обсудят претензии РФ к Казахстану об ограничениях на гособоронзаказ
22.04.2016 | Новости | 11.20
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проведут консультации по претензиям России к Казахстану о правомерности введения ограничений в части государственного оборонного заказа по товарам двойного назначения, сообщил заместитель директора департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Даурен Жандарбек.

"В данном случае данные вопросы будут обсуждаться на консультациях, где будут участвовать представители всех пяти стран, и каждая страна будет доказывать свою правоту. Если правоты нет, то страна, которую не удовлетворили консультации, может обратиться с вопросом об отмене данных решений", - сказал Д.Жандарбек журналистам в пятницу в Астане.

"Пока неизвестно, когда состоятся консультации. Это будет обговариваться сторонами", - добавил он.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что министерство экономики России обратилось в правительство Казахстана и ЕЭК с требованием консультаций по поводу новых ограничений, введенных Казахстаном на госзакупки продукции двойного назначения и "открытой" части гособоронзаказа. Россия, по данным СМИ, может потерять рынок объемом "в миллиарды долларов". При этом в РФ доступ к таким закупкам поставщикам из ЕАЭС формально открыт.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:116