Беларусь, Россия, Китай и Казахстан примут участие в международном этапе военного конкурса "Ключи от неба"
24.04.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Китай, Беларусь, Казахстан и Россия впервые примут участие в международном этапе конкурса по полевой выучке среди боевых расчетов зенитных ракетных войск "Ключи от неба - 2016", сообщил начальник Зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВКС России генерал-майор Сергей Бабаков.

"Международный этап конкурса "Ключи от неба" впервые пройдет в России в этом году с 1 по 13 августа. В нем запланировано участие четырех команд: из России, Китая, Беларуси и Казахстана", - сказал он журналистам в субботу.

Свое участие в конкурсе уже подтвердили наблюдатели из нескольких зарубежных стран. В судейских бригадах будут задействованы специалисты из военных вузов ПВО России, а также представители от каждой команды, , отметил С.Бабаков.

"Мы ушли от системы выставления оценок в конкурсе. Теперь самыми главными параметрами станут быстрота выполнения задач, скорость и точность расчетов", - подчеркнул генерал.

Он напомнил, что иностранных и российских гостей конкурса, его зрителей и участников примет в августе межвидовой полигон Ашулук в Астраханской области. Уже сейчас его инфраструктуру активно готовят к соревнованиям.

"На Ашулуке есть базовая инфраструктура, а сейчас проводится большой комплекс работ по инженерному оборудованию новых площадок для отработки нормативов конкурса, строительство и ремонт зданий и сооружений", - перечислил С.Бабаков.

Будет сделана специальная система наблюдения для зрителей, которые смогут в подробностях следить за всеми участниками и выполнением конкурсных заданий на полигоне, отметил он.

От российской стороны лучший расчет для участия в международных состязаниях определится на всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 7 июля, добавил С.Бабаков.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:157