Пентагон назвал Россию самой большой угрозой для США
24.04.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Россия представляет собой «самую большую угрозу» для США, заявили американские генералы в сенате.

Тема была поднята на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил, посвященных утверждению кандидатур генералов Лори Робинсон и Кертиса Скапаротти на должности руководителей Северного и Европейского командований ВС США, передает РИА «Новости».

«Россия представляет собой самую большую угрозу для США», – сказала Робинсон, которая в случае утверждения станет первой женщиной, возглавляющей одно из командований ВС США.

«Я согласен с этим», – сказал Скапаротти, когда сенаторы также спросили его об угрозе со стороны России.

Накануне постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что прежнего партнерства между Россией и НАТО больше не существует, альянс в отношениях с Москвой принял решение пойти по пути устрашения.

Во вторник заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что руководство Североатлантического альянса «докатилось до абсурда» в своих высказываниях о том, что Россия придвинулась к НАТО и находится «на пороге альянса».

В начале марта главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявлял, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.

Между тем, Москва обращала внимание общественности, что США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».

Резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников, по мнению экспертов, может говорить, что таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства.

Источник: ВЗГЛЯД

Теги: США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:131