А.Пушков: Узбекистан вернется в ОДКБ
25.04.2016 | Новости | 10.14
A
A
A
Размер шрифта:

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что Узбекистан вернется в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом он заявил в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

«Узбекистан рано или поздно вернется в ОДКБ», – сказал Пушков. При этом он связал приостановление членства в организации с тем, что страна «играет на разных полях».

ОДКБ была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Новый состав участников был сформирован в 1999 году подписанием договора между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Именно эти государства представляют организацию на данный момент.

Задачей организации является защита территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.

Источник: АН Podrobno.uz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:321