Беларусь готова стать площадкой по производству и продвижению японской продукции на рынки ЕС и ЕАЭС
25.04.2016 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь может стать отличной площадкой для производства современной продукции японских компаний с последующей реализацией как на рынках ЕС, так и ЕАЭС, заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский в ходе встречи с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии Мики Ямадой в Минске в понедельник, сообщает пресс-служба правительства.

В.Матюшевский на встрече озвучил наиболее перспективные направления сотрудничества двух стран.

"Как нам кажется, мы могли бы эффективно сотрудничать в технологической, производственной, научной и других сферах. Беларусь могла бы стать отличной площадкой для развития производства высококачественной конкурентоспособной продукции японских компаний с последующей реализацией как на масштабном рынке ЕС, так и на рынке ЕАЭС", - сказал он.

"В этой связи для нас была бы ценной поддержка внешнеполитического ведомства и правительства Японии в целом. Мы искренне надеемся на дальнейшее развитие наших двусторонних взаимоотношений", - добавил В.Матюшевский.

По его мнению, сегодня важно сохранить существующий и сформировать новый формат партнерства между странами.

"Полагаю, что будущее наших отношений лежит в плоскости развития полноценного экономического взаимодействия. Наша страна обладает выгодным геополитическим положением, современной инфраструктурой, высокопродуктивным конкурентоспособным сельским хозяйством. Беларусь является достойным и надежным партнером Японии в Восточно-Европейском регионе", - подчеркнул В.Матюшевский.

В свою очередь М.Ямада выразила благодарность правительству Беларуси за теплый прием, отметив, что Япония рассматривает республику как важного и надежного партнера.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕС  Япония 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:136