Британские СМИ: разбившийся в Донбассе малайзийский Boeing мог быть сбит украинским истребителем
25.04.2016 | Новости | 09.21
A
A
A
Размер шрифта:

Телеканал Би-би-си 3 мая в 21:00 (23 мск) покажет документальный фильм «Секретные документы: кто сбил MH17?». В передаче представлены несколько теорий вероятных причин крушения пассажирского самолета. По данным авторов, малазийский Boeing 777, разбившийся в 2014 году в Донецкой области, мог быть сбит ракетой украинского истребителя. Также в фильме представлена версия, согласно которой причиной трагедии могла быть якобы подготовленная ЦРУ операция.

Как отмечает издание The Daily Mail, документальный фильм содержит комментарии очевидцев, которые свидетельствуют о том, что пассажирский самолет был якобы сбит истребителем.

«Сначала мы подумали, что видели черный дым и два маленьких самолета. Один летел прямо, а второй развернулся, когда мы услышали взрыв, и улетел обратно туда, откуда появился»,— приводит издание слова Наташи Берониной. Другой свидетель рассказал, что перед взрывом очевидцы видели реактивную ракету в воздухе.

Также отмечается, что немецкий журналист Билли Сикс опросил 100 человек, семь из которых сообщили, что видели истребитель, который якобы сбил малазийский Boeing.

По данным издания, в фильме содержится теория, согласно которой крушение пассажирского самолета произошло в результате подготовленной ЦРУ «террористической операции». Отмечается, что на борту самолета могли находиться два взрывных устройства.

Напомним, 13 октября прошлого года Нидерланды представили экспертное заключение по катастрофе Boeing в 2014 году на Украине. Заместитель главы Федерального агентства по воздушному транспорту (Росавиация) Олег Сторчевой жестко раскритиковал доклад Совета безопасности Нидерландов (СБН) о причинах катастрофы пассажирского Boeing 777 в небе над Донецкой областью. Он заявил, что уровень его нелогичности «просто зашкаливает», а сами голландские эксперты занимались «подгоном доказательств под заранее выбранную версию».

В конце февраля международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад под названием «MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады». По данным авторов расследования, военнослужащие бригады предоставили самоходную огневую установку «Бук», сбившую малайзийский Boeing в небе над Донецкой областью в 2014 году. Согласно документу, солдаты 2-го дивизиона бригады размещали в интернете «огромное количество информации, в том числе фотографии и текстовые записи, свидетельствующие об их пребывании у российско-украинской границы в июне и июле 2014 года». В открытой версии отчета личности военных скрыты, также изменены их имена и заретушированы лица.

Источник: Коммерсантъ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:166