Страны ЕАЭС намерены сблизить позиции в выработке подходов к господдержке сельского хозяйства
25.04.2016 | Новости | 13.43
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Евразийского экономического союза намерены сблизить позиции в выработке единых подходов к господдержке сельского хозяйства. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского с заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым и первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Мариничем.

Важной темой встречи стало сближение позиций сторон относительно выработки единых подходов к расчету государственной поддержки сельского хозяйства на основе международного опыта. Была достигнута договоренность о разработке предложений по единообразному предоставлению информации о поддержке производства сельскохозяйственных товаров в странах ЕАЭС для последующего обсуждения с государствами-членами. "Это будет способствовать обеспечению справедливой конкуренции, позволит вести работу по сближению механизмов аграрного субсидирования и использованию наработанного в странах союза опыта", - отметил Сергей Сидорский.

Стороны обсудили текущую ситуацию в агропромышленном комплексе стран ЕАЭС и перспективные направления реализации согласованной агропромышленной политики. Отметив общие тенденции развития аграрного сектора экономики, министр ЕЭК обозначил необходимость совместной проработки отраслевых вопросов для углубления интеграционного взаимодействия, развития кооперации, повышения конкурентоспособности продукции АПК, формирования прогнозов спроса и предложения, выхода на реальные программы по импортозамещению. "Совместная деятельность сторон в агропромышленной сфере должна фокусироваться на взаимодействии стран по вопросам разработки общесоюзных отраслевых стратегий развития с учетом национальных планов и программ. В рамках этой работы будут вырабатываться предложения по оптимизации производства, взаимных поставок, углублению специализации", - подчеркнул Сергей Сидорский.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:127