Ю.Чайка сообщил о планах "Правого сектора" совершить госпереворот в России
26.04.2016 | Новости | 15.31
A
A
A
Размер шрифта:

Генеральный прокурор Юрий Чайка подготовил доклад, с которым он должен выступить в Совете Федерации 27 апреля. Доклад посвящен состоянию правопорядка и законности в России в 2015 году.

Текст его поступил в Совфед, и журналистам стали известны некоторые фрагменты. Как передает РИА Новости, генпрокурор сообщает, в частности, о том, что запрещенная в России украинская экстремистская организация "Правый сектор" (ее до недавнего времени возглавлял Дмитрий Ярош) планировала организовать в нашей стране государственный переворот.

Организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции в России, по сведениям генпрокурора РФ, сторонники праворадикального украинского объединения пытались через соцсеть "ВКонтакте".

Когда это было выявлено, доступ к соответствующим страницам был заблокирован.

Комментируя это сообщение в эфире радиостанции "Говорит Москва", пресс-секретарь запрещенного в РФ объединения Артём Скоропадский заявил, что на территории России все аккаунты "Правого сектора" и так уже давно заблокированы.

При этом он заверил, что в их организации "никакой государственный переворот в России не готовили", потому что у них сейчас "много своих дел в Украине".

Боевики украинского объединения радикальных националистических организаций "Правый сектор" в январе-феврале 2014 года участвовали в столкновениях с полицией и захвате административных зданий в столице Украины и других городах. С апреля они принимали активное участие в подавлении протестов на востоке Украины – в зоне так называемой АТО.

В России объединение "Правый сектор" признано экстремистским и внесено в список запрещенных организаций. В отношении его бывшего лидера Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: Вести

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:98