РФ и Афганистан планируют создать комитет по развитию ВТС
27.04.2016 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Афганистан планируют создать комитет по развитию военно-технического сотрудничества и объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Мохаммад Масум Станекзай по итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

"Обсуждались несколько конкретных шагов и моментов: продолжение обучения афганских военных слушателей на территории РФ, обмен разведывательной информацией, создание общего комитета по развитию военно-технического сотрудничества", - перечислил он.

По его словам, главы оборонных ведомств РФ и Афганистана выступают за то, чтобы "сосредоточить и объединить усилия в борьбе с международным терроризмом".

"Встреча прошла достаточно благополучно, в теплой обстановке. С министром обороны России мы обсуждали вопросы по борьбе с международным терроризмом, мы нашли общие точки понимания и поняли, что отсутствие стабильности и безопасности на территории Афганистана может грозить нестабильностью всему региону", - добавил Станекзай.

Источник: ТАСС

Теги: Афганистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:134