С.Шойгу: Российские военные базы в Таджикистане и Киргизии - гарант стабильности в Центрально-Азиатском регионе
27.04.2016 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Российские военные базы в Таджикистане и Киргизии гарантируют заслон от терроризма в этих регионах, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Нашим общим интересам отвечает наращивание военной составляющей Шанхайской организации сотрудничества. Одна из общих задач - не допустить распространения метастазов терроризма на пространство стран СНГ", - сказал С.Шойгу в среду на V Московской конференции по международной безопасности.

"Убеждены, что гарантом региональной стабильности являются российские военные базы в Таджикистане и Киргизии. Вместе с союзниками мы укрепляем их боеготовность, что в свою очередь усиливает безопасность Душанбе и Бишкека", - сказал министр.

По его словам, особое внимание в этом контексте Россия уделяет тревожной ситуации в Центрально-Азиатском регионе, на развитие которой негативное влияние оказывает террористическая угроза с территории Афганистана.

"Минобороны России выступило с инициативой создания института национальных военных советников при ШОС. Ее реализация могла бы повысить эффективность совместных действий, а также более активно привлекать возможности оборонных ведомств для реагирования на современные вызовы и угрозы в зоне ответственности Организации", - сказал глава Минобороны РФ.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:170