Трибунал над киевской хунтой будет не в Гааге
28.04.2016 | Ольга СУХАРЕВА | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В последнее время информационная война Украины против России перенеслась в судебные коридоры. В Киеве то пытаются подать в суд на РФ за «несправедливую» цену на газ, то отсудить триллионы долларов за «оккупацию» Крыма, то в судебном порядке объявить её виновной в преступлениях против человечности за организованный нынешним спикером парламента Андреем Парубием расстрел участников евромайдана 20 февраля 2014 года, то запретить «Газпрому» строить газопроводы в обход Украины. Представители хунты регулярно докладывают о нескольких десятках судебных исков к Российской Федерации, документы на которые собраны или почти собраны для подачи в международные суды.

Одним словом, налицо типичное коллективное помешательство украинских высокопоставленных чиновников, называемое в психиатрии «бред сутяжничества». Однако если за кем и тянется шлейф преступлений, ради которых настоятельно необходимо организовать трибунал наподобие Нюрнбергского, так это за организаторами неонацистского госпереворота и массовых убийств мирного населения Юго-Востока Украины, ныне сидящих или до недавних пор сидевших в высоких властных креслах.

***

Как уже было упомянуто, расстрел участников евромайдана был организован его комендантом Парубием, под контролем которого находились здания, из которых вёлся огонь. То, откуда стреляли в спины людям, подтверждено и свидетелями, и видеоматериалами, на которых чётко видно, с какой стороны пули попадают в деревья, за которыми прятались расстреливаемые люди, и многочисленные расследования экспертов. Накануне этих страшных событий один из соратников Парубия Сергей Пашинский вывозил из толпы митингующих под Верховной радой снайперскую винтовку. Имеются фотосвидетельства того, как позже Парубий выводил из гостиницы «Днепр» людей с зачехлённым снайперским оружием. Есть свидетельские показания о том, что к расстрелу причастны и другие «лидеры майдана», а также признания майданных боевиков в том, что именно они стреляли по людям 20 февраля 2014 года. Расследование этого преступления фактически не ведётся, поскольку следствие полностью игнорирует эти факты.

Ещё одно жутчайшее преступление, одним из организаторов которого выступил нынешний спикер украинского парламента, – сожжение заживо десятков одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Именно он инструктировал убийц, закидавших манифестантов бутылками с зажигательной смесью, а потом добивавших тех, кто выпрыгивал из окон или пытался выйти из охваченного огнём здания. Вместо расследования этого чудовищного преступления киевская хунта держит под стражей не тех, кто убивал одесситов, забивал их до смерти, прямо посреди улицы отрубал им руки и ноги топором, а выживших в огне. Даже в Европе и США, покрывающих преступления украинских неонацистов, возмущаются тем, что Киев не расследует зверства, происходившие в тот день в Одессе.

Но ещё раньше, по дороге из Киева в Крым под Корсунем-Шевченковским неонацисты перехватили автобусы с ехавшими с «антимайдана» активистами, забросав машины коктейлями Молотова, а когда автобусы остановились, принялись избивать ехавших. Несколько человек было убито, в том числе из огнестрельного оружия, ещё несколько до сих пор числятся пропавшими без вести. То есть тоже наверняка были убиты бандитами-сторонниками нынешней власти. Это преступление вообще замалчивается, никаких следственных действий по нему не ведётся.

***

Но эти убийства бледнеют перед той кровавой бойней, что развязал в Донбассе Кровавый Пастор Александр Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности президента страны. Именно по его приказу вооружённые неонацисты были направлены в регион, чтобы подавить оружием митинги мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Сохранилось немало фотографий того, как люди под автоматным огнём голыми руками пытаются остановить бронетехнику, посланную против них.

Только по официальным данным ООН, далеко не полным, за время карательной операции в Донбассе было убито более 9 тыс. человек, более 21,4 тыс. ранено. Более 2,3 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома, более 1,75 млн. бежали за границу, из которых более 1 миллиона нашли убежище в России. Лишь на территории, контролируемой ДНР, разрушено более 10,3 тыс. жилах домов и 528 объектов здравоохранения, школ, детских садов и вузов. На территории ЛНР разрушено более 18,3 тыс. жилых домов и 519 социально-значимых объектов.

Эти цифры продолжают расти, поскольку обстрелы жилых кварталов Донецка, Луганска, Горловки и других населённых пунктов украинскими военными не прекращаются. Возьмем для примера лишь один день – 19 апреля. Картина, составленная по сводкам военных корреспондентов ДНР, выглядит следующим образом. Под массированным обстрелом тяжёлой артиллерии находились жители Ясиноватой и Зайцево. Обстреливался Киевский район Донецка, где имелись попадания в жилые дома, возникли пожары. С 12 часов дня под обстрелом артиллерии находились север, запад и юго-запад города. «Зайцево, Широкая и Железная балка и Гольма были обстреляны из всего арсенала ВСУ, кроме РСЗО. В Зайцево сгорел очередной жилой дом… В районе Марьинки-Александровки-Трудовских шёл стрелковый бой, с применением тяжёлой артиллерии и танков, ранее там работали зенитные установки и миномёты… Проще назвать места на линии фронта, где обстрелов не было, чем которые обстреляли».

Напомним: согласно минским договорённостям, украинская сторона обязана соблюдать режим перемирия, а всю тяжёлую технику и вооружения, включая оружие калибром менее 100 мм, должна была вывести от линии соприкосновения на расстояние 20-50 км ещё в марте прошлого года. Причём нарушает она не просто соглашение, подписанное в Минске, а резолюцию Совета Безопасности ООН.

***

Убийства мирных жителей – лишь часть военных преступлений и преступлений против человечности, совершаемых киевской хунтой. Даже в докладе Государственного департамента США – страны, покровительствующей киевской хунте, о нарушении прав человека на Украине содержится информация о целом «букете» преступлений, после расследования которых Порошенко, Яценюка, Турчинова, Парубия и прочих руководителей страны ждёт международный трибунал. В нём присутствуют и преследования за политические и религиозные убеждения, и похищения людей, и пытки, и убийства по политическим мотивам. На днях исполнился ровно год со дня двух подряд убийств из-за политических взглядов – политика Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины. Подозреваемые в преступлениях выпущены на свободу на основании их принадлежности к «патриотам» Украины. Причём прослеживается причастность к обоим убийствам советника министра внутренних дел Антона Геращенко. Именно на курируемом Геращенко сайте, сотрудничающем с МВД, Минобороны и СБУ, была размещена информация об убитых как о лицах, подлежащих уничтожению.

Да и «обычная» преступность после возвращения из карательной операции вооружённых боевиков-неонацистов скакнула только по регистрируемым преступлениям в 2-3 раза. Причём многие преступления милиция, в которую теперь входят многие каратели и активисты-неонацисты, просто отказывается регистрировать. Раскрываемость же преступлений упала в разы, поскольку ради создания благостной картинки «реформ» в МВД из милиции массово увольняют профессионалов, нанимая вместо них по экстерьеру случайных людей, не только не обладающих юридическим образованием, но и зачастую имеющих судимости.

Настоящий ужас творится в застенках Службы безопасности Украины, перенявшей методы работы гитлеровского гестапо. О жутких пытках, избиениях просто ради причинения страданий, убийствах в застенках рассказывают буквально все, кому чудом удалось вырваться из лап сотрудников СБУ. Да и чему удивляться, если после неонацистского переворота вместо уволенных сотрудников этой спецслужбы в ряды ведомства массово принимались члены неонацистских партий и организаций, а идеологической работой в нём в ранге заместителя председателя занимается неонацист и поклонник Гитлера и Муссолини Юрий Михальчишин.

Ещё страшнее участь тех, кто попал в руки членов неонацистских карательных батальонов. Зачастую эти каратели хватают совершенно случайных людей либо истязают и убивают ради грабежей и вымогательства денег и имущества. Следственный комитет России допросил более 100 тысяч свидетелей, многие из которых прошли застенки карателей и СБУ, и, как выразился один из этих свидетелей, «я не встречал ни одного человека, которого бы не пытали».

***

По рассказам адвокатов Надежды Савченко, только в Следственном комитете России уже собраны сотни, если не тысячи томов документов, которые в любой момент могут стать доказательной базой в суде по преступлениям киевской хунты. Кроме того, имеются данные, собранные различными общественными и правозащитными организациями. Для того чтобы начать такой суд, нужно лишь решение авторитетных международных структур. Но…

Однако нет сомнений в том, что момент справедливого возмездия все равно наступит. Приходит на память такой пример из истории. В 1942 году Молотов, будучи в Англии, сообщил Сталину, что Лондон отказывается заключить договор, в котором содержался пункт о признании акта вхождения Прибалтики в состав СССР, и предложил вообще отказаться от подписания договора. Председатель СНК, вопреки ожиданиям Молотова, дал указание договор подписать, а что Лондон не признает факт существования советской Прибалтики, так это к лучшему: «Вопрос границ будем решать силой».

Так, видимо, случится и с Украиной: киевская хунта падёт не в зале судебных заседаний. Вопрос её уничтожения будет решаться справедливой силой. А «международные суды» будут потом и, конечно же, не Гаагские.

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
17
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:9557